VDO Answer Key 2021 : 27 दिसम्बर द्वितीय पारी की उत्तर कुंजी जारी, अभ्यर्थी यंहा से मिलान करें अपने प्रश्न

Rajasthan VDO Answer Key : राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी की 27 दिसम्बर 2022, द्वितीय पारी में आयोजित परीक्षा की Answer Key जारी कर दी गयी है | परीक्षा का आयोजन दोपहर 2:30 बजे से 4:30 बजे तक किया गया था

इस भर्ती परीक्षा का आयोजन कुल 38९६ पदों (टीएसपी एवम्के नॉन टीएसपी) लिए किया गया था |

परीक्षा में कुल 100 प्रश्न थे, जहाँ प्रतेक प्रश्न 1 अंक का था अर्थात कुल 100 अंक के लिए परीक्षा का आयोजन किया गया था | प्रश्न पत्र की अवधि 2 घंटे की थी | सभी प्रश्न बहुविकल्पीय (MCQ) थे | परीक्षा में पास होने के लिए न्यूनतम 40% अंक प्राप्त करने अनिवार्य होंगे | इससे कम अंक प्राप्त करने वाले विद्यार्थी नियुक्ति के पात्र नहीं होंगे |

कैसा रहा द्वितीय पारी का पेपर?

परीक्षा समापन के बाद हम अलग अलग परीक्षा केन्द्रों पर गये और अभ्यर्थियों से पेपर के स्तर का बारे में जानकारी जुटाने की कोशिश की तो छात्रो ने बताया की परीक्षा में कुल 100 प्रश्न 100 अंको के लिए आये थे | परीक्षा का स्तर औसत से काफी ऊपर था अर्थात् पेपर कठिन था | पेपर में लगभग 40 प्रश्न राजस्थान सामान्य ज्ञान से, 10 प्रश्न राजनीति विज्ञान से, 20 प्रश्न कंप्यूटर बेसिक ज्ञान से, 30 प्रश्न गणित हिंदी और रीजनिंग से सम्मिलित रूप से पूछे गये थे |

कितने अभ्यर्थी पहुंचे पेपर देने ?

अजमेर राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड द्वारा ग्राम विकास अधिकारी परीक्षा का आयोजन सोमवार से शुरू होगा। दो दिन चलने वाली इस परीक्षा में अजमेर में 1.26 लाख अभ्यर्थी अजमेर में परीक्षा देने पहुंचेंगे। इनमें से पहले दिन 63 हजार अभ्यर्थी आने वाले हैं। प्रत्येक चरण में 31500 अभ्यर्थी परीक्षा देने आएंगे। यानी एक दिन में 63 हजार अभ्यर्थी परीक्षा देने अजमेर आएंगे। दो दिन में यह संख्या 1 लाख 26 हजार रहेगी। पटवारी भर्ती की तर्ज पर यह परीक्षा भी चार चरण में होने जा रही है। कर्मचारी चयन बोर्ड |

राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी उत्तर कुंजी 27 दिसम्बर 2021 द्वितीय पारी

1. निम्नलिखित में से कौन सा (वन्यजीव अभयारण्य – जिला) नहीं सुमेलित नहीं है?
उत्तर : बंध बारेठ – अलवर

2. राजस्थान में किसानों हेतु कृषि में आसानी के लिए कृषक कल्याण कोष का गठन कब किया गया है?
उत्तर : 16 दिसंबर 2019

3. सूची एक को सूची दो से मिलान कीजिए
उत्तर : तालाब ए शाही – धौलपुर
गैब सागर – डूंगरपुर
कडाना – बांसवाड़ा
हेमावास – पाली

4. डामोर जनजाति अधिकतम कहां पाई जाती है?
उत्तर : डूंगरपुर और बांसवाड़ा में

5. पाल किसे कहते हैं?
उत्तर : भीलों की बस्ती

6. पाशुपत नामक शैव संप्रदाय के प्रवर्तक थे?
उत्तर : लकुलिश

7. रिंद रोही किसकी रचना है?
उत्तर : पारस अरोड़ा

8. राव जैतसी रो छंद के रचयिता हैं?
उत्तर : बिठू सूजा द्वारा

9. नारियों द्वारा शिकार करते हुए चित्रण किस चित्रकला शैली की विशेषता है?
उत्तर : कोटा चित्रकला

10. राज्य बजट भाषण 2021-22 में डीम्ड विश्वविद्यालय के रूप में राजस्थान इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड लर्निंग की स्थापना कहां करने की घोषणा की गई?
उत्तर : जयपुर

11. किस मुगल सम्राट के शासनकाल में मयूर सिंहासन का निर्माण किया गया था?
उत्तर : शाहजंहा

12. स्वस्थ धरा खेत हरा – नारा है?
उत्तर : परंपरागत कृषि विकास योजना का

13. रतवाई लोक नृत्य संबंधित है?
उत्तर : हाडोती क्षेत्र से

14. राजपूत पेंटिंग शीर्षक से 1916 ईस्वी में किस ने पुस्तक लिखी?
उत्तर : आनंद कुमार स्वामी

15. विंध्यान कगार भूमिया हिस्सा है?
उत्तर : दक्षिणी पूर्वी राजस्थान पठार का

16. कौन से लोक देवता को ऊंटों के देवता के रूप में पूजा जाता है?
उत्तर : पाबूजी

17. संस्थान जो 5G आई तकनीक को विकसित करने वाले समूह का हिस्सा नहीं था?
उत्तर : आईआईटी बंबई

18. विश्व प्रसिद्ध ओल्ड फैथफुल गीजर अवस्थित है?
उत्तर : America में

19. कौन सा एकमात्र महाद्वीप है जिससे कर्क रेखा भूमध्य रेखा और मकर रेखा गुजरती है
उत्तर : अफ्रीका

20. लिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है?
उत्तर : लोही – भैंस

21. भारत के प्रथम मानव युक्त महासागर मिशन का नाम है?
उत्तर : समुद्रयान

22. रिंग ऑफ फायर कहां स्थित है?
उत्तर : प्रशांत महासागर में

23. अधोलिखित में से कौन-सा भूषण गले में नहीं पहना जाता?
उत्तर : आंवला

24. ब्राउन जलप्रपात कहां स्थित है?
उत्तर : न्यूजीलैंड

25. बम रसिया कौन से क्षेत्र का लोक नृत्य है?
उत्तर : अलवर भरतपुर

26. भारत का कौन सा स्थल जुलाई 2021 में यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है?
उत्तर : रामप्पा मंदिर

27. लिखित राजस्थान के प्रमुख पशु मेलों में उनसे संबंधित स्थलों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
उत्तर : बलदेव पशु मेला – करौली

28. माही नदी का किनारा कहलाता है?
उत्तर : कांठल

29. हाल ही में जारी की गई यूनेस्को 2021 स्टेट ऑफ द एजुकेशन रिपोर्ट के अनुसार संपूर्ण भारत के विद्यालय में इंटरनेट की पहुंच है?
उत्तर : 22%

30. वर्ष 2020 21 के लिए सिविल सेवा के क्षेत्र में पदम भूषण पुरस्कार प्रदान किया गया है
उत्तर : सुमित्रा महाजन

31. पैरालंपिक्स 2021 में अवनी लेखरा आने के स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर : शूटिंग

32. सूची एक को, सूची दो से मिलाइए
उत्तर : अमरकोश – अमरसिंह
काव्य मीमांसा – राज शेखर
बृहत कथा – गुणाडाय
स्वपन वास दत्तम – भास

33. अधोलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
उत्तर : कानपुर – बेगम हजरत महल

34. मांड किसका प्राचीन नाम है ?
उत्तर : जैसलमेर का

35. 1857 की क्रांति के समय भरतपुर रियासत में ब्रिटिश पोलिटिकल एजेंट कौन था?
उत्तर : मोरिसन

36. भारत में सर्वाधिक लाख उत्पादक राज्य है?
उत्तर : झारखंड

37. राव राय सिंह को राजपूताने का करण किसने कहा?
उत्तर : मुंशी देवी प्रसाद

38. निम्नलिखित में से कौन सा कृषि जलवायु खंड( क्षेत्रफल के अनुसार) राजस्थान में सबसे बड़ा है?
उत्तर : I सी

39. दिसंबर 2020 तक राजस्थान की स्थापित विद्युत क्षमता है?
उत्तर : 21836 MW

40. सूची एक का सूची दो से मिलान कीजिए?
उत्तर : खमसीन – मिस्र
बोरा – एड्रियाटिक सागर
लू – उत्तर भारत में
हरमत्तन – पश्चिमी अफ्रीका में

41. राज्य महिला आयोग के अध्यक्ष पद पर कौन आसीन नहीं रहा?
उत्तर : गिरिजा व्यास

42. अजमेर, राजस्थान का छटा संभाग कब बना?
उत्तर : 1987

43. राजस्थान स्थापना दिवस मनाया जाता है?
उत्तर : 30 मार्च

44. आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के अध्यक्ष कौन होता है?
उत्तर : जिला कलेक्टर

45. एक का सूची दो के साथ मिलान कीजिए?
उत्तर :
मोंट फोर्ड रिपोर्ट – 1909
मोतीलाल नेहरू रिपोर्ट – 1928
जेवीपी समिति -1948
मार्ले मिंटो सुधार – 1919

46. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राजस्थान में मुख्यमंत्री की नियुक्ति होती है?
उत्तर : अनुच्छेद ,164

47. राज्य के राज्यपालों की केंद्र द्वारा नियुक्ति के प्रावधान को लिया गया है?
उत्तर : कनाडा से

48. राजस्थान विधानसभा में कितने पद अनुसूचित जनजाति हेतु आरक्षित हैं?
उत्तर : 24

49. लिखित में से कौन सा गलत है?
उत्तर : राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश द्वारा की जाती है

50. राजस्थान में जिला आयोजना समिति में कितने सदस्य होते हैं?
उत्तर : 25

हम यहाँ पर प्रश्नों को अपडेट कर रहें है | कृपया इस पोस्ट को लगातार रिफ्रेश करते रहें

Check Also : Rajasthan Gram Sevak Answer Key 27 December 20221 1st shift
Rajasthan Gram Sevak Answer Key 28 December 2021 1st Shift

Leave a Comment

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: