RSCIT Important Question

RSCIT Important Question for your upcoming rscit exam on 28 november 2021. this is very imporatant question for rkcl rscit exam by vmou kota. every question is very important by exam and this is help in you to get success in your exam.

Let’s start learn important questions for RSCIT Exam of 28th November 2021.

RSCIT Important Question

rscit-3-october-2021-imortant-questions
RSCIT 28 Nov 2021 Important Questions in hindi

1. निम्नलिखित में से किसका संबंध कंप्यूटर से नहीं है

(A) बीट
(B) बायनरी
(C) पेंसिल
(D) माउस
सही उत्तर : c
2. इनमें से कौन एक हार्डवेयर नहीं है
(A) सिस्टम यूनिट
(B) द्वितीयक स्टोरेज यूनिट
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) एसएमपीएस
सही उत्तर :
3. छोटे सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टर और अन्य इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों के साथ पूर्ण इलेक्ट्रॉनिक सर्किट को…… कहते हैं
(A) वर्कस्टेशन
(B) CPU
(C) मैग्नेटिक डिस्क
(D) इंटीग्रेटेड सर्किट
सही उत्तर : b
4. कैप्स लॉक जैसे कीबोर्ड के फीचर को शुरू या बंद करने वाले बटन को कहते हैं
(A) नेविगेशन की
(B) स्पेशल पर्पस की
(C) फंक्शन
(D) टॉगल की
सही उत्तर : d
5. यदि किसी Text में Grammatical error हो,तो उस Text के नीचे किस Color की लाइन दिखती है
(A) Red
(B) Blue
(C) Green
(D) Yellow
सही उत्तर : c
6. रजिस्टर एक प्रकार के…… बीट्स का छोटा समूह होते हैं
(A) RAM
(B) ROM
(C) Bytes
(D) Nibble
सही उत्तर : A
7. एक द्वितीयक मेमोरी उपकरण जिसमें सूचनाएं क्रमबद्ध रूप से प्राप्त की जा सकती है
(A) मैग्नेटिक टेप
(B) मैग्नेट
(C) सिडी
(D) a, b दोनों
सही उत्तर : a

RSCIT important Questions in Hindi

8. एक गीगा बाइट में कितने मेगा बाइट होते हैं
(A) 1032
(B) 1028
(C) 1048
(D) 1024
सही उत्तर : d
9. आप Excel में निम्न में से किस टूल का प्रयोग करेंगे जब वांछित परिणाम को प्राप्त करने हेतु एक ज्ञात करना हो कि किसी सेल का मान क्या होना चाहिए
(A) फॉर्मूला ऑडिटिंग
(B) रिसर्च
(C) ट्रेक चेंज
(D) गोल सीक
सही उत्तर : d
Must Read : RSCIT Notes
10.Windows-7 है
(A) कंप्यूटर गेम
(B) फायरवॉल
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) इसमें से कोई नहीं
सही उत्तर : c
11. किसी रिकॉर्ड का विशिष्ट फील्ड जो प्रत्येक रिकॉर्ड को
यूनिकली आईडेंटिफाइड करता है, उसे…… कहते हैं
(A) की फिल्ड
(B) प्राइमरी फील्ड
(C) मास्टर फील्ड
(D) ऑर्डर फील्ड
सही उत्तर : b
12. कौन सा प्रोग्राम कंप्यूटर के विभिन्न भागों को नियंत्रण करता है और को कंप्यूटर के साथ इंटरेस्ट करने देता है
(A) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(D) डेटाबेस प्रोग्राम
सही उत्तर : b
13. क्विक एक्सेस टूलबार के ऊपर जो…….. बटन होता है, कोरी सेट कमांड या ऑप्शंस आपको कैंसिल करने देता है
(A) सर्च
(B) कट
(C) डॉक्यूमेंट
(D) अंडू
सही उत्तर : d
14. Seved Document को…. कहा जाता है
(A) File
(B) Word
(C) Folder
(D) Project
सही उत्तर : a

Important MCQ for RSCIT Exam in Hindi

15.एल्सेल, सेल में Text की बाई डिफाल्टर……. करता है
(A) लेफ्ट एलाइनड
(B) राइट एलाइंड
(C) सेंट्रड
(D) जस्टिफाइड
सही उत्तर : a
16. पावर पॉइंट में निम्नलिखित में से कौन सा View होता है
(A) डॉक्यूमेंट व्यू
(B) स्लाइड सोर्टर व्यू
(C) स्लाइड चेंजर व्यू
(D) प्ले साइड व्यू
सही उत्तर : b
17. ई-मेल प्राप्त करने हेतु निम्न में से कौन सा प्रोटोकॉल प्रयोग में लाया जाता है
(A) SMNTP
(B) SMTP
(C) POP
(D) SMTTP
सही उत्तर : b
18…… करते हुए वेब पेज का कोड लिखा जाता है
(A) 5th जनरेशन लैंग्वेज
(B) विनजिप(winzip)
(C) पर्ल (perl)
(D) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
सही उत्तर : d
19……… टोपोलॉजी में नेटवर्क कांपनेट एक ही केबल से कनेक्ट किए जाते हैं
(A) स्टार
(B) रिंग
(C) बस
(D) मेश
सही उत्तर : c
20. आंतरिक रूप से निम्नलिखित में से एक सिस्टम के उपयोग से आधुनिक कंप्यूटर कैरेक्टर और नंबरों का निरूपण करते हैं
(A) पेंटा
(B) ऑक्टल
(C) हैक्सा
(D) बायनरी
सही उत्तर : d

RSCIT Important Question PDF Download

21…….. एक विशेष इनपुट और आउटपुट डिवाइस है, जो संदेशों को प्राप्त करने और भेजने के काम आती है
(A) फैक्स मशीन
(B) इंटरनेट टेलीकॉम
(C) नेटवर्क टर्मिनल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : b
22..Merrge करने से पहले Data Source में कर सकते हैं
(A) Modify
(B) Sort
(C) Crearte
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : d
23. हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइलें….में भेजी जाती है
(A) रीसाइकिल बिन
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) क्लिपबोर्ड
(D) मदर बोर्ड
सही उत्तर : a
24………. एक प्रोग्राम है, जो कंप्यूटर के प्रयोग को आसान बना देता है
(A) Utiliy
(B) Application
(C) Opreting System
(D) network
सही उत्तर : a
25. ड्रम प्रिंटर….. प्रकार को प्रिंट का एक उदाहरण है
(A) लाइन
(B) करैक्टर
(C) सीरियल
(D) लेजर
सही उत्तर : d
26.HTML भाषा Tent को Bold बनाने के लिए कौनसा tag दिया जाता है
(A) < B >
(B) < Bold >
(C) < tent Bold >
(D) < B tent >
सही उत्तर : a
27. मुख्य डॉक्यूमेंट के मेल मर्ज के चार प्रकार है
(A) फॉर्म लेटर्स, इन्वेलप, लेबल्स व निर्देशिका
(B) बेसिक लेटर्स, इन्वेलप, लेबल्स व लिस्ट्स
(C) फॉर्म लेटर्स, इन्वेलप व मेलिंग लेबल्स, निर्देशिकाए व लिस्ट्स
(D) फॉर्म लेटर्स, निर्देशिका, कैटलॉग व इंवेलप
सही उत्तर : a

RSCIT Most questions pdf in Hindi

28. किसे चाट के ऊपर बना बॉक्स जिसमें व्यक्तिगत रिकॉर्ड का नाम अंकित होता है, कहलाता है
(A) सेल
(B) टाइटल
(C) एक्सिस
(D) लीजेंड
सही उत्तर : d
29. विंडोज है
(A) CPU
(B) CUI
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) a तथा c दोनों
सही उत्तर : d
30……… टेक्स्ट है, जिसे आप पेज के Bottam में प्रिंट करना चाहते हैं
(A) हैडर
(B) एंडनॉट
(C) फुटनोट
(D) फूटर
सही उत्तर : d
31. सूचना शेयर करने के लिए एक दूसरे से कनेक्टेड दो या दो से अधिक कंप्यूटर से……. बनता है
(A) नेटवर्क
(B) राउटर
(C) सर्वर
(D) टनल
सही उत्तर : a
32. फॉर्म भरने के लिए पर्सनल कंप्यूटरों को कनेक्ट किया जा सकता है
(A) सर्वर
(B) सुपर कंप्यूटर
(C) नेटवर्क
(D) एंटरप्राइज
सही उत्तर : c
33. निम्नलिखित में से कौन सा एक्सेल का लेटेस्ट वर्जन है
(A) एक्सेल 2003
(B) एक्सेल 2010
(C) एक्सेल 2013
(D) एक्सेल एमई
सही उत्तर : d
34. प्रेजेंटेशन/ स्लाइड शो तैयार करने के लिए सामान्यतः कौन सा एप्लीकेशन उपयोग किया जाता है
(A) फोटोशॉप
(B) पावरप्वाइंट
(C) आउटलुक एक्सप्रेस
(D) इंटरनेट एक्सप्लोरर
सही उत्तर : b
35….. किसी एक कंपनी के प्राइवेट नेटवर्क और बाहरी नेटवर्क के मध्य सुरक्षा बफर का कार्य करता है
(A) डिजास्टर रिकवरी युक्ति
(B) वायरस चेककर
(C) पासवर्ड
(D) फायरवाल
सही उत्तर : d

Leave a Comment

error: Content is protected !!